Безалкогольное пиво

Пиво – любимый напиток россиян. И есть за что! Слабоградусный, пенный, соединяющий людей в дружную компанию, он незаменим на вечеринках и праздниках. К сожалению не все любители пива могут его пить, когда захочется. Профессия или состояние здоровья могут не позволить человеку такой радости. Например, водители не станут употреблять алкогольные напитки перед выходом на маршрут.

Беременные женщины не смогут утолить жажду пивом, так как это может повредить будущему ребенку. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, тоже не смогут отведать чудесного напитка из-за возможности запоя.

В таких случаях незаменимо безалкогольное пиво. Оно может изготавливаться по обычной пивной технологии, но на заключительных этапах производства проходит более серьезную фильтрацию, в результате которой в пиве почти не остается алкоголя. Либо возможно производство безалкогольного пива через подавление брожения.

Устранить алкоголь из пива можно вакуумными способами – дистилляцией и выпариванием. Эти процессы происходят при высоких температурах, поэтому вкус пива получается слегка непривычным. При мембранном способе пиво просто проходит глубокую фильтрацию и в нем почти не остается этилового спирта. Угнетение брожения осуществляют через использование особых дрожжей или обработки пива низкими температурами. На вкус такое пиво сладковатое, не похожее на алкогольное.

В продающемся в продуктовых магазинах пиве содержится не больше полупроцента алкоголя, что делает пиво безопасным. К тому же такое пиво менее калорийно, чем имеющее «градусы».

Пиво с нулевой крепостью начали производить в 70-х годах прошлого столетия. И с тех пор количество выпускаемого ежегодно безалкогольного пива только растет.